加入收藏 | 学校首页
首页 > 学院新闻 > 正文

2020年西藏拉萨市小学、幼儿园管理干部及骨干教师“组团式”培训隆重开班

作者:继续教育学院 时间:2020-10-12 点击数:

10月11日上午,由我校承办的2020年西藏拉萨市小学、幼儿园管理干部及骨干教师“组团式”培训班开班典礼在碧螺校区学术报告厅举行。江苏省教育厅办公室副主任、新闻宣传办公室主任董胜,江苏省教育厅教师工作处副处长许李军,拉萨市教育局副局长陈金龙,徐州幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长曹利群,以及来自西藏拉萨市的30位学员出席了开班典礼,典礼由我校继续教育学院副院长李强主持。

 曹利群副校长首先致欢迎辞,并简要介绍了我校的办学特色、专业发展历程以及本次培训设计理念及内容安排。曹校长强调了在疫情防控常态化这一特殊时期,我们将严格落实国家关于疫情防控期间线下培训的相关要求,也请各位领导老师做好安全防护,我们相互配合,在做好疫情防控的前提下,保障老师们能够静心学习,潜心研究。

来自拉萨市城关区藏热小学副校长李朋伟代表学员表明了认真学习,不负重托的态度。他表示,这一年的全职学习,机会难得。每位学员老师都将珍惜这次学习的机会,反思教育行为,提高理论水平,不辜负省厅和市局领导对大家给予的厚望。

 接着,拉萨教育局陈金龙副局长做了发言。陈局长指出这是我们第五次缘聚在徐州幼专,为西藏拉萨市教育人才“组团式”培训举行开班仪式。希望各位老师在培训期间,多与授课老师互动交流,努力做到课堂学习和课外研讨有机结合,提升自身专业素养,为拉萨市的教育事业做出贡献。

  随后,江苏省教育厅教师工作处副处长许李军、江苏省教育厅办公室副主任、新闻办公室主任董胜做了重要讲话。许处长、董主任首先代表江苏省教育厅向来自拉萨的学员表示欢迎和问候,并介绍了江苏省对西藏拉萨市对口援建的工作情况。希望参训学员在学习过程中保持认真专研的精神,做到教与学相辅相成,做好江苏省与西藏文化交流的桥梁,促进西藏教育的发展。

 开班典礼的最后,曹校长和陈局长一起为本次培训班授班旗,尼玛措姆、德吉卓嘎两位老师作为学员代表接班旗。庄重而热烈的授旗仪式使学员们受到极大的鼓舞。

授旗仪式结束后,学员们与领导、老师合影留念。

COPYRIGHT @ 2010-2020 ALL RIGHTS RESERVED. 徐州幼儿师范高等专科学校版权所有  苏ICP备010023123号      联系电话: 0516-87936836 0516-87893213    技术支持: 信息网络中心