加入收藏 | 学校首页
首页 > 学院新闻 > 正文

“国培计划(2020)”—青海省乡村幼儿园园长办园能力提升项目举行开班典礼

作者:继续教育学院 时间:2020-10-14 点击数:

10月14日上午,“国培计划(2020)”— 青海省乡村幼儿园园长办园能力提升培训班开班典礼在青海省西宁市宜采青航酒店瀚元厅隆重举行。青海省教育厅基础教育处副处长王捷、基础教育处教师张倩,徐州幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长曹立群,继续教育学院副院长胡雪芬、培训班班主任以及来自青海省各地的200位幼儿园园长出席了本次典礼。开班典礼由继续教育学院院长韩燕主持。

曹校长首先代表学校对全体学员的到来表示热烈的欢迎,对青海省教育厅对我校的高度信任表示诚挚的谢意!接下来,曹校长简要介绍我校的基本情况、办学特色、办学成果以及近年来培训工作所取得的成绩。校长强调,我校对本次青海省国培项目高度重视,培训内容上,力求实用和聚焦,主要围绕乡村园长与教师专业发展、幼儿园精细化管理这两大模块,针对乡村园长角色定位,园本课程创建、教师队伍建设、家园合作与幼儿学习发展等影响学前教育质量的关键因素进行深入探讨。培训方式上,追求多样化和实践取向,既有专家引领下的主题研讨,也有深入幼儿园一线的观摩考察和经验分享,促使大家在探究、体验、感悟中提升专业理论素养和办园能力,更好地发挥园长们的示范引领和带动作用。最后,校长着重指出在疫情防控的特殊时期,我们严格落实国家、青海省教育厅关于疫情防控期间线下培训的相关要求,请各位学员老师严格要求自己,做好安全防护,和我们互相配合,共同做好疫情防控。希望学员们能够静心学习,潜心研究,结合本职工作深入思考,提升园长办园能力

接下来,由青海省贵德县河阴镇中心幼儿园童海燕园长作为本次培训的学员代表发言。童园长表示衷心感谢青海省教育厅和我校为参训学员们提供了这次宝贵的研修机会对我校本次送培课程设计和各方面工作安排表示非常满意。代表学员郑重承诺:摆正身份,端正态度,严格遵守培训相关规定,专心学习潜心专研积极实践,圆满完成本次培训任务。

随后,青海省教育厅基础教育处王捷副处长进行了总结讲话。王处长对我校承办本次培训的实施方案和各项工作安排高度认可,提出了三点希望:一是希望参训学员们转变角色,认真研修,切实提升专业素养和办园能力;二是严格遵守培训纪律,按时保质的参加培训,严格落实疫情防控要求,做好安全防护;三是保证培训课程方案的落实,青海省教育厅为我校圆满完成本次培训提供有力支持,共同努力完成本次培训。

最后,王处长和曹校长一起为本次培训的两个班级授予班旗,一班和二班的学员代表上台接班旗。庄重而热烈的授旗仪式使学员们受到极大的鼓舞。     

开班典礼后,学员与各位领导、老师合影留念。 

 

  

 

            


         


                     

 

   

 

 

 

COPYRIGHT @ 2010-2020 ALL RIGHTS RESERVED. 徐州幼儿师范高等专科学校版权所有  苏ICP备010023123号      联系电话: 0516-87936836 0516-87893213    技术支持: 信息网络中心