加入收藏 | 学校首页
首页 > 学院新闻 > 正文

“国培计划(2020)”——贵州省幼师国培乡村幼儿园园长后备干部培训项目举行开班典礼

作者:继续教育学院 时间:2020-10-12 点击数:

10月11日上午九点,“国培计划(2020)”——贵州省幼师国培乡村幼儿园园长后备干部培训项目培训班开班典礼在我校洞山校区大学生服务中心404报告厅顺利举行,我校党委委员、副校长刘芳铭、继续教育学院副院长胡雪芬、班主任老师以及来自贵州省各地的200位幼儿园园长后备干部参加了此次开班典礼。典礼由胡雪芬副院长主持。

刘校长首先代表校党政及全体师生向各位学员的到来表示热烈欢迎,并对我校的基本情况、办学特色、专业发展以及近年来培训工作所取得的成绩做了简要介绍。刘校长强调,我校对本次贵州省国培项目高度重视,培训内容上,力求实用和聚焦,主要围绕师德与教师专业发展、课程建设与园所管理这两大模块,针对幼儿园环境创设、园本课程创建、教师队伍建设、课程游戏化等影响学前教育质量的关键因素进行深入探讨。培训方式上,追求多样化和实践取向,既有专家引领下的现场实操与专题研讨,也有任务驱动下的小组交流与经验分享,促使大家在探究、体验、感悟中提升专业理论素养和专业能力,更好地发挥后备干部的示范引领和带动作用。最后,刘校长向学员们简要介绍了徐州的地域优势和两汉文化,并祝愿各位老师培训期间身体健康、学习愉快。

接下来,来自黄果树旅游区白水镇幼儿园的陈彩虹老师作为学员代表发言。首先,陈老师衷心感谢贵州省教育厅和我校为参训老师们提供了这次宝贵的研修机会。随后陈老师代表学员郑重承诺:提高本次参训的学习态度,强化参训纪律观念,严格遵守培训的各项规定,虚心学习,切实提高教育教学的理论水平和实践技能。

最后,刘校长和胡院长一起为本次培训的两个班级授予班旗,一班和二班的学员代表上台接班旗。庄重而热烈的授旗仪式使学员们受到极大的鼓舞。

授旗仪式结束后,学员们与领导、老师合影留念。 

 

   

   


   

 

 

COPYRIGHT @ 2010-2020 ALL RIGHTS RESERVED. 徐州幼儿师范高等专科学校版权所有  苏ICP备010023123号      联系电话: 0516-87936836 0516-87893213    技术支持: 信息网络中心