加入收藏 | 学校首页
首页 > 学院风采 > 正文

2018年陕西省幼儿园园长高级研修培训项目隆重开班

作者: 时间:2019-03-26 点击数:

3月22日上午八点三十分,2018年陕西省幼儿园园长高级研修培训项目(第二阶段)开班典礼在我校洞山校区培训中心408多功能厅隆重举行。我校党委委员、副校长邓宪亮、继续教育学院副院长韩燕、班主任胡雪芬、李楚老师以及来自陕西省各地65位幼儿园园长参加了此次开班典礼。典礼由韩燕副院长主持。

邓校长首先代表校党政及全校师生向各位学员表示热烈欢迎,并对我校的基本情况、办学特色、专业发展以及培训工作所取得的成绩做了简要介绍。邓校长强调本次培训根据陕西省幼儿园园长专业发展实际情况,对接第一阶段陕西省内培训课程,精心设置培训专题。课程主要围绕师德修养与园长专业发展、园所环境规划与创设、课程建设与教育质量提升等模块进行建构。我们的培训方式追求多样化和实践取向,促使学员们在探究、体验、感悟中提升理论素养和专业能力,并有针对性地解决幼儿园保教管理中的实际问题,更好地发挥参训园长的专业引领和带动作用。随后,邓校长指出学校从党委到行政到各相关部门都高度重视、密切配合,从课程设置到专家团队,从学习环境到生活服务,精心筹备,周密安排,为办好本次培训班奠定了基础、提供了有力保障。邓校长希望通过短短8天的培训学习,使学员能够在教师专业技能方面提高理论水平、实践和创新能力,返岗后对本园、本地区的幼儿教育科学发展进行有力地推动,为陕西省的学前教育事业做出更大的贡献。最后邓校长祝愿各位园长培训期间身体健康、学习愉快。

来自咸阳市秦都区育英幼儿园的潘丽园长作为学员代表发言。潘园长代表全体学员向为学前教育付出不懈努力的领导、专家和幼教同仁们表示由衷的感谢。她表示在培训期间,学员们一定会做到专心听讲,认真学习,珍惜这次短暂而珍贵的学习机会,做到既向专家、老师学习,又和同学之间互相学习。把学习与思考很好地结合起来,吸收并消化此次色、香、味俱全的“专业化饕餮盛宴”。

典礼结束后,领导和学员们合影留念。

COPYRIGHT @ 2010-2020 ALL RIGHTS RESERVED. 徐州幼儿师范高等专科学校版权所有  苏ICP备010023123号      联系电话: 0516-87936836 0516-87893213    技术支持: 信息网络中心