加入收藏 | 学校首页
首页 > 学院风采 > 正文

江苏省第七十四期幼儿园园长任职资格培训圆满结束

作者: 时间:2019-04-03 点击数:

3月27日-4月3日,我校承办了江苏省第七十四期幼儿园园长任职资格培训。本次活动由江苏省教师培训中心主办,来自徐州市、县区的156位幼教工作者参加培训。

3月28日上午,在培训研修中心四楼报告厅举行了开班典礼。出席本次开班典礼的领导有江苏省教师培训中心党总支书记、副主任倪敏,徐州幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长邓宪亮,徐州市教育局基础教育处学前教育办公室副主任韩莹。开班典礼由江苏省培训中心办公室副主任张彬主持,邓校长致开幕词。他对来自我市一线的幼教工作者们表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况、办学特色及培训工作所取得的成就。倪敏书记随后对本次培训活动的主题、目标、对象、内容等作了详细的解读。

本次培训对象为尚未取得省级园长任职资格证的幼儿园园长、园长助理或幼儿园管理后备干部。培训目标定位为帮助学员树立正确的办园理念,明确办园方向;熟悉学前教育的科学理论,提高政治素质和业务素养,熟悉相关的政策法规,掌握履行岗位职责所必须的师德、知识与能力;取得岗位任职资格。本次培训课程内容设置丰富,涉及幼儿园教育管理理论与实践、幼儿园相关政策法规解读、幼儿园管理案例评析、幼儿园发展规划及课程建设、幼儿园安全管理、学前教育的评价与实践等一系列课程。聘请了江苏省教育评估院副院长周明,原江苏第二师范学院、江苏省教育科学研究院常务副院长周成平等专家教授授课,专家们的精彩讲座获得了学员的一致好评。

此次培训达到了预期目标。学员们纷纷表示在培训中学习到了很多实用的知识技能,要把在这次培训中获得的知识和理念反思提炼,很好地应用到今后的保教管理工作之中,促进徐州市乃至江苏省学前教育事业的快速发展。

COPYRIGHT @ 2010-2020 ALL RIGHTS RESERVED. 徐州幼儿师范高等专科学校版权所有  苏ICP备010023123号      联系电话: 0516-87936836 0516-87893213    技术支持: 信息网络中心