加入收藏 | 学校首页
首页 > 学院风采 > 正文

我校举行“国培计划(2018)”——幼儿园骨干教师示范性集中培训班开班典礼

作者: 时间:2018-10-11 点击数:

10月10日上午,“国培计划(2018)”——学前教育骨干教师示范性集中培训开班典礼在大学生服务中心四楼报告厅举行。我校副校长邓宪亮、继续教育学院院长张文枚、培训班班主任以及来自北京、广东、福建、山东、河南、陕西的100多位国培学员参加了开班典礼。开班典礼由张文枚院长主持。

邓宪亮副校长致欢迎辞,代表学校向学员表示热烈欢迎,并对我校的基本情况、办学特色、专业发展、社会服务功能以及培训工作所取得的成绩做了简要介绍。邓校长还细致解读了本次培训的目标和课程设计,主要围绕幼儿园教师专业发展与教育研究、儿童发展与幼儿行为观察分析、幼儿园语言领域教育、区域环境创设等模块建构课程。培训方式追求多样化和实践取向,既有专家引领下的现场实操与专题研讨,也有深入一线的观摩考察与经验分享,促使学员们在探究、体验、感悟中提升管理理论素养和专业能力,并有针对性地解决幼儿园保教工作中的实际问题,更好地发挥学前教育骨干教师的专业引领和带动作用。此外,学校从党委行政到各相关部门都高度重视、密切配合,从课程设置到专家团队,从学习环境到生活服务,精心筹备,周密安排,为办好本次培训班奠定了基础、提供了有力保障。

邓校长还希望学员们珍惜这次宝贵的学习机会,多与同行老师互动交流。通过培训学习,促进反思教育行为,提高理论水平,发展管理实践和创新能力,回去之后对本园、本地区的幼儿教育科学发展起到引领和推动作用。

来自北京市通州区张家湾镇张家湾中心幼儿园的姚宇老师代表全体学员发言。她感谢我校为国培学员搭建了专业发展的平台,表达了对专家老师和培训团队的敬意。并承诺全体学员将珍惜这次学习机会,严格按照培训的纪律要求,认真学习、积极思考、主动交流、深入钻研,通过培训完善自我、超越自我,为今后的教学工作打下坚实的基础,为幼教事业做出积极的贡献。

开班典礼后,领导、专家和学员们合影留念。

COPYRIGHT @ 2010-2020 ALL RIGHTS RESERVED. 徐州幼儿师范高等专科学校版权所有  苏ICP备010023123号      联系电话: 0516-87936836 0516-87893213    技术支持: 信息网络中心