加入收藏 | 学校首页
首页 > 学院风采 > 正文

2018年全国语言文字工作幼儿园骨干园长培训隆重开班

作者: 时间:2018-10-29 点击数:

金秋送爽,丹桂飘香,来自全国32个省、市、自治区和新疆建设兵团的99位骨干园长齐聚徐州幼儿师范高等专科学校,开启了为期七天的学习之旅。

10月25日上午九时,由教育部语言应用管理司主办,我校承办的2018年全国语言文字工作幼儿园骨干园长培训班开班典礼在徐州幼儿师范高等专科学校培训研修中心多功能厅举行。出席典礼的有教育部语言文字应用管理司巡视员娄晶,江苏省教育厅语言文字工作处处长朱大梅,我校党委书记王晓三,副校长邓宪亮,以及来自全国各地幼儿园的99位学员。典礼由张文枚院长主持。

首先由王晓三书记致辞,他代表学校向各位园长的到来表示热烈的欢迎,向长期关心支持我校各项工作的领导、专家表示衷心的感谢。王书记介绍了我校在专业建设、人才培养、师资培训、社会服务等方面的特色和成绩,并强调了师范院校语言文字工作的重要性和幼儿语言文字能力培养的必要性,希望各位参训的老师通过培训,将语言文字工作渗透到幼儿园的各项工作之中。

上海“儿童世界”基金会长宁幼儿园的许梅老师代表所有参培学员发言,表示要珍视这次学习机会,遵守培训期间的规章制度,一起分享,共同探讨,学有所思,学以致用,提升工作能力,夯实幼儿园语言文字工作基础,为推进落实国家语言文字事业“十三五”发展规划尽献一份力量!

最后,教育部语言文字应用管理司巡视员娄晶做重要讲话,她指出:本次培训的主要目标是落实党和国家的教育方针,推动国家通用语言文字的使用,解读语言文字使用的法律法规,促进幼儿园语言文字工作向科学、系统、协调的方向发展。她要求学员在培训期间要转换角色,多研修、多交流、多思考,从更高的层次理解语言文字工作的意义。

开班典礼结束后,娄晶巡视员作了题为《认真贯彻落实全国教育大会精神,做好新时代语言文字工作》的讲座。

COPYRIGHT @ 2010-2020 ALL RIGHTS RESERVED. 徐州幼儿师范高等专科学校版权所有  苏ICP备010023123号      联系电话: 0516-87936836 0516-87893213    技术支持: 信息网络中心