加入收藏 | 学校首页
首页 > 学院风采 > 正文

2018年西藏拉萨市小学管理干部及骨干教师“组团式”培训班隆重结业

作者: 时间:2019-06-06 点击数:

江苏省教育援藏项目2018西藏拉萨市小学管理干部及骨干教师“组团式”培训班圆满完成了为期十个月的培训,6月5日上午在徐州幼儿师范高等专科学校大学生服务中心417室举行了隆重的结业仪式。

江苏省教育厅教师工作处许李军副处长、学校党委委员邓宪亮副校长出席了结业汇报和结业典礼活动。典礼由继续教育学院副院长韩燕主持。

来自拉萨市实验小学的李艳琴老师代表学员汇报了培训感受与收获。邓宪亮副校长代表学校汇报了培训工作完成情况,对江苏省教育厅、拉萨市教育局以及授课专家和工作人员表示衷心感谢,向培训班全体学员表示诚挚祝贺,并希望大家能把在这次培训中获得的知识和理念很好地反思提炼,应用到今后的教学工作之中。

许副处长检阅了学员的结业材料,观看了反映学员培训学习生活的短片,在认真倾听了每个学员的发言后发表了热情洋溢的讲话,他寄语学员“且行且珍惜”,珍惜此次培训建立的与导师、同行之间的友谊,珍惜培训搭建的交流平台,继续学习交流; “且行且珍重”,爱惜身体,坚守西藏教育,将培训所获运用到工作实践中去;“且行且学习”,培训结束,学习不能停止。他勉励学员制定更高的目标,确立终身学习理念,不断学习探索,为西藏的教育发展贡献力量。领导们还为学员颁发了结业证书,学员们也向领导、老师敬献了哈达,表达感激感恩之情。

2018年西藏拉萨市小学管理干部及骨干教师“组团式”培训班是我校连续第三年承办对拉萨在职教师的培训,江苏省教育厅、拉萨市教育局高度重视。徐州幼专继续教育学院精心设置了递进式阶段目标,将“集中研修”与“跟岗锻炼”的培训形式交替安排,培训全过程理论与实践对接,循序推进,步步深入,确保培训的针对性和时效性,受到了学员的一致好评。

此次培训,帮助拉萨的老师们拓宽了视野,更新了教育理念,提高了教育技能。老师们为追寻教育的理想来到徐州,又为献身理想的教育回到拉萨,在江苏播下的教育希望的种子,必将在西藏的教育园地上生根、发芽、开花、壮大!

 

 

 

 

 

 

COPYRIGHT @ 2010-2020 ALL RIGHTS RESERVED. 徐州幼儿师范高等专科学校版权所有  苏ICP备010023123号      联系电话: 0516-87936836 0516-87893213    技术支持: 信息网络中心