加入收藏 | 学校首页
首页 > 学院风采 > 正文

我校举行2019年江苏省高职院校教师学前教育专业核心素养与教学能力提升培训开班典礼

作者: 时间:2019-06-12 点击数:

6月12日上午九时,在江苏省高等职业教育教师培训中心的关心支持下,在我校精心组织和继续教育学院的共同努力下,2019年江苏省高职院校教师学前教育专业核心素养与教学能力提升培训班开班典礼在我校洞山校区培训中心408多功能厅隆重举行。出席开班典礼的有我校党委副书记马玲、继续教育学院副院长韩燕,班主任胡雪芬、王莹老师以及来自全省19所高职院校的30位学前教育专业教师。典礼由韩燕副院长主持。

马书记首先代表学校向培训班全体学员表示热烈的欢迎。接着,马书记强调为了确保培训的针对性和实效性,我校通过前期调研,精心设计培训课程,积极加强后勤保障,扎实推进研修进程。为期11天的培训内容,围绕学前教育专业教师的学习与发展需求量身定制,围绕幼教发展趋势和政策解读、学前教育专业建设与人才培养、幼儿园课程建设与游戏支持以及幼儿语言发展与教育四个模块建构课程。邀请了国内知名儿童文学作家王一梅、首都师范大学余珍有、南京师范大学王海英以及我校王清风教授等学前教育领域专家教授传经送宝;邀请了南京市梅花山庄幼儿园秦红等一线优秀园长,与老师们分享经验,互动交流。通过专题讲座、案例分析、观摩研讨等方式落实课程,期望取得预期实效。最后,马书记指出此次培训旨在促进参训教师专业课程教学与实践能力的提升,并鼓励学员们将本次培训作为日后相互学习的延伸平台,进一步加强巩固我校与兄弟院校之间的专业交流与合作关系,借助建立的学习共同体,相互促进、共同发展,共同为江苏省内学前教育专业建设和教学质量的提升发挥积极的推进作用。

接下来,来自苏州幼儿师范高等专科学校李静老师作为学员代表发言。李老师衷心感谢江苏省高等职业教育教师培训中心和我校为参训老师们提供了宝贵的研修机会,认为本次培训日程安排紧凑,研修内容丰富全面,对于提升高职院校学前教育专业教师的专业理论水平和课程教学实践能力具有积极的促进作用。

典礼结束后,学员与领导老师们合影留念。

COPYRIGHT @ 2010-2020 ALL RIGHTS RESERVED. 徐州幼儿师范高等专科学校版权所有  苏ICP备010023123号      联系电话: 0516-87936836 0516-87893213    技术支持: 信息网络中心