加入收藏 | 学校首页

2019年全国语言文字工作幼儿园骨干园长培训班隆重开班

作者: 时间:2019-06-14 点击数:

艳阳高照,草木葱茏。来自全国32个省、市、自治区和新疆建设兵团的101位幼儿园骨干园长齐聚徐州幼儿师范高等专科学校,开启了为期七天的学习之旅。

6月13日上午9时,由教育部语言应用管理司主办,我校承办的2019年全国语言文字工作幼儿园骨干园长培训班开典礼在徐州幼儿师范高等专科学校培训研修中心多功能厅举行。出席典礼班的有教育部语言文字应用研究所原所长张世平,江苏省教育厅语言文字与继续教育处处长沈晓冬,我校党委书记王晓三,副校长曹立群,以及来自全国各地幼儿园的101位学员。典礼由曹立群副校长主持。

首先由王书记致辞,他代表学校向各位园长的到来表示热烈的欢迎,向长期关心支持我校各项工作的领导、专家表示衷心的感谢。王书记介绍了我校高举师范大旗,围绕“幼”字做文章的办学特色,以及在专业建设、人才培养、师资培训、社会服务等方面的成绩,并强调了师范院校语言文字工作的重要性和幼儿语言文字能力培养的必要性,希望各位参训的园长通过培训,更有效地做好幼儿园语言文字工作。

沈处长介绍了江苏省语言文字工作开展的情况和取得的成就,并对我校在师资培训和语言文字等各方面工作取得的成绩给予充分的肯定和认可。

江苏省泰州医药高新区实验幼儿园副园长尤静代表参培学员发言,表示要珍视这次学习机会,遵守培训期间的规章制度,一起分享,共同探讨,学有所思,学以致用,提升工作能力,夯实幼儿园语言文字工作基础,为推进落实国家语言文字事业“十三五”发展规划贡献一份力量!

最后,张所长做讲话,他指出:本次培训的主要目标是落实党和国家的教育方针,推动国家通用语言文字的使用,解读语言文字使用的法律法规,促进幼儿园语言文字工作向科学、系统、协调的方向发展。他要求学员在培训期间要转换角色,多研修、多交流、多思考,从更高的层次理解语言文字工作的意义。

开班典礼结束后,张所长作了题为《我国语言文字的国情与政策》的讲座。

COPYRIGHT @ 2010-2020 ALL RIGHTS RESERVED. 徐州幼儿师范高等专科学校版权所有  苏ICP备010023123号      联系电话: 0516-87936836 0516-87893213    技术支持: 信息网络中心