加入收藏 | 学校首页

热烈祝贺“国培计划(2016)”——贵州省乡村幼儿园骨干教师培训班顺利结业

作者: 时间:2016-11-16 点击数:

经过十五天紧张而充实的培训研修,“国培计划(2016)”——贵州省乡村幼儿园骨干教师培训班的学员们圆满完成了学习任务。11月15日上午八点半,近200名学员老师齐聚培训研修中心报告厅,举行了简短而隆重的结业典礼。我校校长蔡飞、继续教育学院院长张文枚、副院长李强和班主任老师参加了此次结业典礼,典礼由李强副院长主持。

首先,蔡校长代表我校向全体学员圆满地完成培训任务表示诚挚的祝贺。蔡校长指出本次培训着力提高贵州省乡村幼儿园骨干教师的保教理论水平、实践反思能力,有针对性的解决幼儿园保教工作中的实际问题。在十五天的学习时间里,学员们认真围绕师德修养与教师专业发展、幼儿行为观察分析、环境创设与活动区的规划、教学活动的设计与实施、幼儿游戏活动的组织与实施以及幼儿园安全工作管理等模块进行学习和实践。随后,蔡校长指出此次培训通过针对性、精致化的培训课程,借助多元化的培训方式,使参训学员在理念上得到更新,知识上得到充实,视野上得到开阔,能力上得到升华。最后,蔡校长殷切希望学员们能够学以致用,把在这次培训中所学的专业知识和教育理念应用到今后的保教工作之中,同时也希望各位学员在本次培训结束后,通过各种方式与专家老师们保持联系,为建立更广泛的学前教育合作与交流平台打下良好的基础。

接下来,贵州省贵定县昌明幼儿园的邓静老师作了精彩发言。邓老师代表所有学员表达了感谢和敬意,高度肯定了本次培训的课程和保障安排。她认为此次培训为学员们带来了一场幼教领域的饕餮大餐,让她们经历了一场深刻的教育思想的洗礼。

最后,各位领导为学员代表颁发了结业证书,老师们一起欣赏了培训过程掠影,“国培计划(2016)”——贵州省乡村幼儿园骨干教师培训在隆重、热烈的气氛中画上圆满句号,我校首次承办贵州国培项目也取得了预期成效。

 

COPYRIGHT @ 2010-2020 ALL RIGHTS RESERVED. 徐州幼儿师范高等专科学校版权所有  苏ICP备010023123号      联系电话: 0516-87936836 0516-87893213    技术支持: 信息网络中心