加入收藏 | 学校首页

我校举行“国培计划(2016)”——贵州省乡村幼儿园骨干教师培训班开班典礼

作者: 时间:2016-11-16 点击数:

11月2日上午八点半,“国培计划(2016)”——贵州省乡村幼儿园骨干教师培训班开班典礼在我校洞山校区培训中心报告厅顺利举行。我校副校长马玲,继续教育学院院长张文枚、副院长李强、班主任郭渝和胡雪芬老师出席了开班典礼,来自贵州省的197位学员参加了此次培训。典礼由李强副院长主持。

马玲副校长首先致辞,她代表我校向参训学员的到来表示热烈的欢迎,向长期关心支持我校各项工作的领导、专家表示衷心的感谢。接着,马校长简要介绍了我校的办学特色、教育成果、所获荣誉称号以及幼教实验实训基地建设等方面的情况,并重点强调我校是教育部国培基地,是江苏省幼儿园园长和幼儿园骨干教师培养培训的主要基地。随后,马校长详细介绍了本次培训的目标和模式。本次培训将着力提升贵州省乡村幼儿园骨干教师的保教理论水平、实践能力、反思能力和创新能力,有针对性地解决教育教学中的实际问题,更好地发挥参训教师的示范、引领和带动作用。我校为这次培训构建了理论——实践——反思——创新的培训模式,以充分体现出实践性、互动性、多元化培训特色。同时,她提到本次培训特邀南京师范大学谈凤霞教授、江苏师范大学任越教授、徐州幼儿师范高等专科学校王清风和刘军等知名教授以及王红裕、秦红等国内一线幼儿园园长为大家传经送宝。马校长鼓励学员们在十五天的培训中勇于提出问题、梳理思路、总结方法,加强专业素质、提升综合素养,以更好的状态扎根乡村幼儿园教学一线,并希望各位学员做到课堂学习和课外研讨有机结合,集体学习、分组学习和个人学习有机结合,理论学习和教学实践有机结合。最后,马校长向远道而来的贵州学员们简要介绍了徐州久负盛名的两汉文化。

接下来,贵州省贵阳市中心实验幼儿园的赵文夏老师作为学员代表发言。赵老师感谢我校让她感受到了身为幼教人的那份幸运和幸福。她表示期待与徐州幼专的亲密接触、与专家的交流互动、与同行的研讨对话、与同乡的结伴同行、与蓝天的不期而遇,并将珍惜此次学习机会,积极转变角色,认真学习,做到开拓眼界、更新观念,将学习成果运用到今后的工作中去,为所从事的幼教事业注入更强动力。

典礼结束后,学员们与领导以及老师合影留念。

COPYRIGHT @ 2010-2020 ALL RIGHTS RESERVED. 徐州幼儿师范高等专科学校版权所有  苏ICP备010023123号      联系电话: 0516-87936836 0516-87893213    技术支持: 信息网络中心