加入收藏 | 学校首页

“国培计划(2014)”——云南省农村幼儿园园长培训班、云南省乡镇中心幼儿园骨干教师培训班举行开班典礼

作者: 时间:2014-11-27 点击数:

2014年11月26日上午8点半,“国培计划(2014)”——云南省农村幼儿园园长培训班、云南省乡镇中心幼儿园骨干教师培训班开班典礼在徐州幼专培训处研修中心隆重举行。徐州市人民政府教育督导团主任督学曹孟军、校党委书记王晓三、校长张祥华、副校长马玲、教育局师资处崔瑛处长、培训处处长张文枚等领导出席了开班典礼。典礼由马玲副校长主持。

首先,张校长代表校领导和全校师生向培训班的学员们表达热烈的欢迎;随后,张校长介绍了徐州幼专的发展概况、专业特色、所获荣誉以及社会服务,特别提到我校开展的西部地区送培、送教活动,为西部地区的幼教事业做出了贡献;接着,张校长对本次培训做了介绍,指出此次培训为学员们研制了有针对性的目标,精选专家团队和观摩的幼儿园,力求提升学员们的实践、反思和创新能力;最后,张校长表达了殷切的希望,希望学员们注重理论、实践和实训内容学习的有机结合,也欢迎大家到附属幼儿园、市区幼儿园以及新农村幼儿园观摩教学,从而不断提升自身素质,为云南省幼教事业做出贡献。

接着,学员代表昆明市盘龙区茨坝镇幼儿园园长李冬梅发言。李园长感谢徐州幼专工作人员的辛勤劳动。她表示,学员们是带着问题与困惑而来,必将珍惜此次培训提供的机会,遵守培训纪律,加强彼此的合作,实现资源共享,将培训所学运用到自己未来的管理和教学中。

最后,徐州市人民政府教育督导团主任督学曹孟军局长讲话。曹局长指出,云南省教育厅与徐州幼儿师范高等专科学校签订了学前教育共同推进计划,帮助边境地区打造一支专业化、高素质的教师队伍和管理者队伍。这体现了省政府对幼教事业的关怀,也是徐州幼专不懈努力的结果。曹局长向大家介绍了当前徐州市各级、各类教育的发展现状和未来规划,尤其提到了徐州政府对幼儿教育事业的大力关注。曹局长充分肯定了徐州幼师在教师职前、职后培训方面的高质量工作,指出徐州幼专能够借鉴国内外经验、设计学员的培训课程,聘请优质师资,注重专业理论与实践、专家引导与学员反思的结合,为培训教学提供了有力的保障,为学员们的研读、交流、反思、提升搭建了有力的平台。

典礼结束后,学员们与领导、老师合影留念。

COPYRIGHT @ 2010-2020 ALL RIGHTS RESERVED. 徐州幼儿师范高等专科学校版权所有  苏ICP备010023123号      联系电话: 0516-87936836 0516-87893213    技术支持: 信息网络中心